Frohe Weihnachten

100 Tüten haben wir gepackt und in den katholischen Kirchen in Allmendingen, Altheim und Schwörzkirch verteilt. Sie stehen dort für alle Familien zur Abholung bereit! Falls ihr tatsächlich keine erwischt habt, findet ihr die wichtigsten Inhalte hier zum Download.

Da dieses Jahr schon immer anders ist, als wir es sonst so gewohnt sind, haben wir Euch hier ein paar Ideen, wie ihr Euer Weihnachtsfest trotzdem zu einem ganz besonderen machen könnt.

Wir wünschen Euch damit viel Freude und Euch und Euren Familien ein schönes Weihnachtsfest und für das Neue Jahr viel Gesundheit und Gottes Segen!

Ideen für Heilig Abend

Da der Heilige Abend in diesem Jahr anders gestaltet werden muss, als sonst, findet ihr hier ein paar Ideen.

Natürlich haben wir Euch wieder einen Gottesdienst für Heilig Abend zum Download.

Außerdem könnt ihr das Weihnachtsevangelium in leichter Sprache herunter laden.

Falls ihr Euer eigenes Krippenspiel aufführen möchtet, findet ihr hier ein Mitmachkrippenspiel, das auch noch ganz spontan umgesetzt werden kann.

Es muss auch gar nicht viel sein. Vielleicht reicht es, eine einfache Kerze zu entzünden und beim Anblick dieses warmen Scheins ruhig zu werden.

Das Weihnachtsevangelium - Kurzfilm

Wie der Vogel in den Christbaum kam

Habt ihr das schon Mal irgendwo gesehen? Bei manchen sitzt ein kleiner Vogel im Christbaum!

Aber warum? Das erfahrt ihr hier:

Älles isch nia he

Habt ihr auch eine beschädigte Krippenfigur?
Seid nicht traurig, sondern hört die Geschichte, die sie erzählen will!

Denn: "Älles isch nia he" (Alles ist nie kaputt)

Weihnachtliches Ausmalbild

Hier findet ihr ein ganz besonderes Ausmalbild. Es gibt darauf so viel zu entdecken. Schaut doch mal genau hin und malt eure Entdeckungen bunt aus!

Sternsinger-Kreide

Da am 06. Januar auch keine Sternsinger von Haus zu Haus gehen werden, um den Segen an die Haustüren zu schreiben, laden wir Euch ein, dies selbst zu tun.

"Christus segne dieses Haus
und alle, die da gehen ein und aus.
Die Liebe sei mächtig, der Hass sei verbannt.
Das wünschen die weißen aus dem Morgenland."

Alle näheren Infos, findet ihr im Flyer.