Kinderkirche für zu Hause

Leider können wir noch nicht wieder zusammen Kinderkirche feiern. Die Regeln dafür sind einfach zu streng. Aber auch zuhause kann man an Gott denken, beten, singen und Gottesdienst feiern. Hier findet ihr Anregungen dafür.

Begleitheft Gottesdienst

Um Gottesdienst zu feiern, braucht es nicht viel. Es braucht Menschen, die sich Zeit dafür nehmen und Gott in ihr Leben holen wollen. Es braucht Menschen die miteinander beten und einen Text aus der Bibel.

Schön wird es, wenn eine Kerze angezündet wird, der Tisch oder die Mitte hübsch gestaltet ist und vielleicht sogar ein Kreuz dabei liegt.
So kann und darf jeder Gottesdienst feiern.

Hier findet ihr ein Begleitheft zu ausgewählten Sonntagen im Jahr. Natürlich kann dieser Gottesdienst aber auch an einem anderen Tag gefeiert werden.
Die Lieder gibt es hier zum Anhören.

Die Adventszeit

Der Advent ist eine ganz besondere Zeit für die Kinder und für uns. Der Zauber, der dem Weihnachtsfest vorausgeht, liegt in der Luft und hüllt uns ein. Die Kinder können heute schon kaum erwarten, dass endlich Weihnachten ist, während wir Erwachsenen froh sind, noch ein paar Wochen Zeit zu haben um alles vorzubereiten. Eine spannungsvolle Zeit. In diesem Jahr vielleicht nochmal mehr, weil wir ganz neu überlegen müssen, mit wem und wie wir die Weihnachtstage verbringen wollen.

Der Advent ist eine Zeit der Vorbereitung. 26 Tage haben wir Zeit um es in unseren Wohnungen und in uns weihnachtlich werden zu lassen. Am 1. Advent muss noch lang nicht alles fertig sein. Das Licht darf nach und nach unser Leben erhellen.

Die Gottesdienste zu den Adventsonntagen können am Sonntag oder an einem anderen Tag gemeinsam gefeiert werden. Nehmen Sie sich Zeit dafür und lassen Sie sich Gottesdienst für Gottesdienst ein Stück mehr auf Weihnachten ein.

Wir sagen Euch an - mit Gesang

Erntedank - 04. Oktober 2020

Hier findet ihr ein Begleitheft um zuhause Erntedank feiern zu können.

19. Gottesdienst im Jahreskreis - 09. August 2020

Hier findet ihr wieder ein tolles Begleitheft um zuhause Gottesdienst feiern zu können.

Unter diesem Link findet ihr noch ein passendes Ausmalbild zum Thema.

Wenn ich Angst hab

Kindergottesdienst "Ich bin immer bei Euch" - 17. Mai 2020

Kindergottesdienst zum Thema Beistand.pdf (610,0 KiB)

Beistand, Tröster, Heilger Geist

Evangelium in leichter Sprache

Gerne arbeiten wir in der Kinderkirche mit dem Evangelium in leichter Sprache. So können wir unser Angebot auch inklusiv gestalten.
Auf folgender Internetseite steht immer das Tagesevangelium zum nächsten Sonntag bereit:

Schaut doch einfach mal rein. Vielleicht gefällt Euch das Evangelium ja und ihr könnt es in der Familie lesen und darüber sprechen.